Practice Set 4 SSC / RRB / UPSC and All Exam

Practice Set 4 SSC / RRB / UPSC and All Exam

One Line Current Affairs

01) हाल ही में किस देश के प्रमुख ने देशवासियों को 6 बच्चे पैदा करने की अपील की है?
Ans: वेनेजुएला

02) हाल ही में जारी हुई ग्लोबल फाइनैंशल इंटिग्रिटी (जीएफआई) रिपोर्ट के अनुसार कर चोरी के संदर्भ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर कायम है?
Answer: चीन

03) हाल ही में ‘बेटी पढ़ाओ बेटी बचाओ’ योजना का सफल नेतृत्व करने वालों पर किस पुस्तक का विमोचन किया गया है?
Answer: क्रोनिकल्‍स ऑफ चेंज चैंपियन्‍स

04) अपने पद से इस्तीफा देने वाले ओलेक्‍सी होनचारुक किस देश के प्रधानमंत्री थे?
Answer: यूक्रेन

05) हाल ही में भारत का दौरा करने वाले ओलाफुर रगनार ग्रिम्सन किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
Answer: आइसलैंड

06) हाल ही में किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डा कर दिया गया है?
Answer: औरंगाबाद हवाई अड्डा

07) किस तिथि को पूरे भारत में जन औषधि दिवस मनाया जाएगा?
Answer: 7 मार्च

08) हाल ही में भारत ने किन वीवीआइपी विमानों की खरीद हेतु अमेरिका के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: बोइंग 777

Leave a Reply

Open chat
Hello
%d bloggers like this: